LGPD

LEY GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

La protección de la privacidad de los datos personales es un derecho de todos y el MIP, a través de la Ley Federal N ° 13.709 / 2018 (Ley General de Protección de Datos Personales), estableció reglas para el uso, recolección, almacenamiento e intercambio de datos de sus usuarios titulares. Nuestro principal objetivo es garantizar una mayor seguridad, privacidad y transparencia en el uso de la información personal que se nos proporciona. 

MIP respeta y garantiza al titular la posibilidad de presentar solicitudes para el tratamiento de sus datos personales. Para hacer esto, haga clic en el enlace a continuación: 

 

Nuestros datos de contacto 

Encargado del tratamiento de datos personales: 

Nombre: Ronaldo César 
Teléfono: (31) 3036-5400 
Correo electrónico: protecaodedados@mip.com.br 

 

La Ley General de Protección de Datos Personales (Ley 13.709/2018) define datos personales como los datos de una persona física identificada o identificable. Una clasificación especial de datos personales son los datos personales sensibles, representados por datos de salud, genéticos, biométricos, entre otros establecidos por ley. Tales datos merecen especial atención, ya que la vulneración de su protección representa un riesgo para los derechos y libertades fundamentales de los titulares de los datos personales. 

 

Actualmente realizamos actividades de tratamiento con las siguientes categorías de datos personales: 

 

    • Datos de registro: nombre, e-mail, teléfono. 
    • Datos laborales: datos personales adicionales a los datos de registro, tales como PIS, edad, estado civil, datos personales de los hijos, salario, resultados de pruebas e informes psicológicos, entre otros necesarios para cumplir con una obligación legal y para la ejecución del contrato de trabajo , además de servir a los intereses legítimos de la organización. 
    • Datos de navegación: dirección IP, dirección MAC, nombre de usuario y fabricante/modelo del dispositivo utilizado. 
    • Datos de comportamiento en línea: interacciones con nuestros sitios web y aplicaciones a través de cookies almacenadas en el dispositivo del titular. 

Cómo usamos sus datos personales 

Las actividades de procesamiento de datos personales se llevan a cabo en pleno cumplimiento de los principios de privacidad y protección de datos personales en la máxima medida: 

  • Todas las actividades de tratamiento de datos personales que realizamos tienen una finalidad determinada, legítima, explícita e informada al titular y la idoneidad total del tratamiento para los fines para los que son proporcionados, según el contexto del tratamiento. 
  • Los datos personales tratados son los mínimos necesarios para la finalidad del tratamiento y los titulares tienen libre acceso a las actividades de tratamiento ya la totalidad de sus datos personales. 
  • Nuestra organización garantiza a los interesados la transparencia en cuanto al uso que hacemos de los datos personales, salvaguardando los secretos comerciales, y la calidad de estos datos en cuanto a su exactitud, pertinencia y actualización de acuerdo a la necesidad y para el cumplimiento de la finalidad del tratamiento, asegurando los datos sujeto el derecho a rectificar los datos personales en cualquier momento. 
  • Los interesados contarán con medidas de seguridad de la información y prevención de daños y perjuicios por el tratamiento de datos personales dentro de los límites razonables de exigibilidad y previsión. 
  • Garantizamos la buena fe y la no discriminación de las actividades de tratamiento con fines ilícitos o abusivos discriminatorios. 
  • Realizamos las actividades de tratamiento de datos personales de manera diligente, con responsabilidad y rendición de cuentas a fin de demostrar nuestra observancia y cumplimiento de los principios y obligaciones legales en materia de protección de datos personales. 

 

Cuáles son las actividades de tratamiento de datos personales que realizamos y sus finalidades 

Levamos a cabo las siguientes actividades de procesamiento de datos personales y datos personales sensibles para los fines descritos: 

  • Para la relación y comunicación: 
    o Recogida, recepción, almacenamiento, comunicación, acceso y uso de los datos de registro. 
  • Por actividades precontractuales (reclutamiento y selección) y ejecución del contrato de trabajo: 
    o Recogida, recepción, almacenamiento, comunicación, acceso y uso de datos de registro, datos de formación académica, historial de experiencias profesionales. 
  • Para garantizar la seguridad de la organización: 
    o Recogida, almacenamiento, archivo, uso, acceso, análisis, clasificación, control, transferencia, comunicación y reproducción de datos de registro y seguridad. 
  • Para garantizar la calidad del servicio al cliente: 
    o Recogida, almacenamiento, archivo, uso, acceso, análisis, clasificación, control, tratamiento y comunicación de los datos de registro y navegación. 
  • Para cumplir con una orden judicial; ejercicio regular de derechos en procesos judiciales, administrativos o arbitrales; procedimientos de inspección e investigación; y obligaciones legales o reglamentarias: 
    o Recogida, recepción, almacenamiento, archivo, uso, acceso, análisis, clasificación, control, tratamiento, transferencia, extracción y comunicación de todas las categorías de datos personales y datos personales sensibles que sean mínimamente necesarios y estrictamente pertinentes para tal fin. 
  •  

Cuáles son las medidas de protección y seguridad de la información utilizadas 

Utilizamos recursos técnicos, físicos, procedimentales y tecnológicos para promover y garantizar la seguridad de los datos personales ante posibles incidentes de protección de datos relacionados con la divulgación no autorizada, pérdida o indisponibilidad. 

Cuánto tiempo se procesan los datos personales en la organización 

Los datos personales se procesan en la organización de acuerdo con nuestra política de ciclo de vida de datos personales. Esta política observa los principios de protección de datos personales y las autorizaciones legales previstas por la ley. Una vez alcanzada la finalidad y vencido el plazo de conservación por autorización u obligación legal, los datos personales serán suprimidos o anonimizados, conservando en este último caso para los fines exclusivos de nuestra organización. 

 

 

 Con quién se comparten los datos personales 

Compartimos datos personales con personas jurídicas externas a la organización de conformidad con la finalidad, autorización y obligación legal, según lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales. Son ellas: 

  • Organismos, agencias reguladoras y otras personas jurídicas del Estado: todos los datos personales y datos personales sensibles necesarios para cumplir con una orden judicial; ejercicio regular de derechos en procesos judiciales, administrativos o arbitrales; requisitos de inspección e investigación; y obligaciones legales o reglamentarias. 
  • Empresas de tecnología de la información: datos personales de empleo con motivo de almacenamiento en nube pública alojada en territorio brasileño. 
  • Otros prestadores de servicios: datos personales de registro con fines de mercadeo, promoción, garantía de la calidad de los servicios prestados, solución de problemas técnicos y/o de seguridad, comunicación con el titular y análisis de datos para mejorar el servicio y nuestros servicios. 

 

Cómo puede cambiar este Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales 

Este Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales será actualizado cuando: 

  • Modificamos cualquier elemento relevante de nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. 
  • Incluir, suprimir o modificar cualquier actividad de tratamiento de datos personales. 
  • Se agregan nuevos datos personales de cualquier categoría a las actividades de procesamiento de datos personales. 

Siempre que se produzca algún cambio en este aviso, se comunicará a esta dirección de nuestro sitio web. Las modificaciones serán efectivas desde que sean publicadas aquí y en ningún caso impedirán el ejercicio de los derechos de los titulares conforme a la ley.